简体 | 旧版网站
自治区局召开学习贯彻全国“放管服”改革电视电话会议精神座谈会
2017-07-20

2017年7月11日,自治区局局长哈木拉提·吾甫尔主持召开会议,传达学习李克强总理在全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上的重要讲话和自治区关于推进“放管服”改革工作会议精神,并就推进放管服改革工作进行座谈。参会人员有自治区局在家领导,注册管理处、药品化妆品生产监管处、药品化妆品市场监管处、稽查局、审评查验中心、信息中心、药品不良反应监测中心负责同志,乌鲁木齐市局主要领导,新疆药品工业协会、10余家药品生产企业负责人。与会人员结合药品生产特别是民族药生产实际,围绕如何主动作为,进一步加快推进“放管服”改革展开深入讨论。

与会药品生产企业认为,近年来自治区局能够认真贯彻落实中央和自治区关于深化“放管服”改革的部署要求,依法、科学、稳步推进“放管服”工作开展,深入推进行政审批制度等重点领域和关键环节改革,打出了行政审批流程优化再造、制定“权责清单”等一系列组合拳,有效减轻了企业的负担和压力。各企业负责人对自治区局实施“放管服”工作取得的成效表示满意。同时,希望自治区局围绕加强药品质量管理,开展培训帮带工作,进一步提高企业质量管理水平;紧盯药品企业生产需要,进一步提升药品检测效率。

自治区局相关部门负责同志围绕“认真学习贯彻李克强总理重要讲话精神,做好‘放管服’工作”分别交流了学习体会,结合本部门工作实际,就推进“放管服”改革做了表态发言。大家表示,要坚持问题导向,狠抓措施落实,进一步做好“放”的文章、加强“管”的力度、提升“服”的质量,推动“放管服”工作落到实处。

哈木拉提·吾甫尔指出,“放管服”改革是一个系统的整体,既要进一步做好简政放权的“减法”,又要善于做加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。一要认真学习领会会议精神。要深入学习李克强总理的重要讲话精神,充分认识深化“放管服”改革的重大意义,切实把思想、认识和行动统一到会议精神上来,按照“五个为”的要求,刀刃向内不手软,加大简政放权力度,创新药品监管方式,提升药品生产服务水平。二要敢于担当、负起责任。药品生产企业要切实负起药品生产过程中的质量安全责任、产品创新责任和产业发展责任。紧密结合企业的实际需求,进一步创新思路、强化措施,积极主动地为企业搞好服务。只要能解决的问题,就一定要想方设法帮助企业解决。食品药品监管部门要为敢于担当者担当。要解放思想,用好用足国家政策,积极稳妥破解难题。三要进一步简政放权。结合药品监管工作实际,进一步精简行政审批事项,制订权力责任清单。药品工业协会要发挥好桥梁作用,做好监管部门与企业的交流沟通工作。四要进一步加强监管。认真落实“双随机一公开”监管要求,强化事中事后监管,提升监管的公平性、规范性和有效性。进一步加强民族药整治工作,营造公平的市场环境。五要进一步优化服务。要加快食品药品检验检测项目建设,提升技术保障能力,满足药品生产企业对药品检测的需求。加强药品生产企业人员培训,切实提升企业药品质量安全管理水平。六要推动药品产业发展。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,做好“放管服”改革工作,倾力促进药品供给侧结构性改革,推动全区药品产业健康发展,为自治区经济发展作出应有的贡献。(办公室)


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号