简体 | 旧版网站
自治区食品药品监督管理局盛焉江书记赴石河子调研指导食品监管工作
2017-08-25

2017年8月22日-23日,自治区食品药品监督管理局盛焉江书记带领王忠民、张长宏副局长和风险监测与应急管理处、食品生产监管处、稽查局负责同志赴石河子调研指导食品监管工作。

调研组一行实地考察了张裕巴保男爵酒庄、石河子花园乳业有限公司,与兵团第八师石河子市党委、政府主要领导就食品安全监管工作交换了意见。

盛焉江书记指出,习近平总书记多次对食品安全作出重要批示指示,强调“食品安全是民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞之责”“食品安全是民生,民生与安全联系在一起就是最大的政治”“各级党委和政府要作为一项重大政治任务来抓”。食品药品监管工作压力大、责任大,但使命光荣,我们一定要认真学习领会习近平总书记关于食品安全的重要论述和批示指示精神,坚持以人民为中心的发展理念,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实肩负起保障人民群众饮食用药安全的政治责任。食品药品监管部门要按照习近平总书记提出的“四个最严”要求,认真履职尽责,切实守护公众饮食用药安全。食品生产企业要严格自律,规范管理,有效落实食品安全主体责任。

调研组一行调研张裕巴保男爵酒庄。

调研组一行调研石河子花园乳业有限公司。


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号