简体 |
自治区食品药品监督管理局、自治区工商行政管理局、自治区新闻出版广电局联合开展少数民族语言广告专项整治行动
2017-10-02

为强化少数民族语言食品药品广告的监管,加大对发布少数民族语言食品药品违法广告的治理力度,9月29日,自治区食品药品监督管理局邀请自治区工商行政管理局、自治区新闻出版广电局就联合开展少数民族语言食品药品违法广告专项整治行动召开专题会议,形成《关于联合开展少数民族语言食品药品违法广告专项整治行动的会议纪要》。该《会议纪要》明确,三部门在专项整治工作中分别把好审批关、准入关和监督关。自治区食品药品监督管理局要把好审批关,严格少数民族语言食品药品广告的审查标准,确保审批的广告内容合法有效;自治区新闻出版广电局要把好准入关,要求和督促广播电台、电视台、报刊出版单位不得发布未取得广告批准文号的少数民族语言食品药品广告;自治区工商行政管理局要把好监督关,组织全区对未经批准发布少数民族语言食品药品广告或发布虚假民族语言违法广告的行为进行监测,对发布违法广告的广告主、广告经营者、广告发布者依法查处。

会上,自治区食品药品监督管理局副局长王忠民指出:新疆作为少数民族聚居地区,少数民族语言食品药品广告监管一直是我们广告监管工作的难点和盲区,普遍存在用语不规范,翻译不准确,甚至虚假夸大的现象,严重危害人民群众的身体健康。食药、工商、新闻出版广电三部门必须充分发挥各部门的职能优势,密切协作、齐抓共管、形成合力,保持对少数民族语言食品药品违法广告的高压态势,消除少数民族语言食品药品广告的乱象,让群众看到成效,让人民群众满意。

自治区工商行政管理局、自治区新闻出版广电局有关负责同志一致赞同联合开展少数民族语言食品药品违法广告专项整治行动,表示要按照《会议纪要》要求,突出重点、履职尽责,确保专项整治工作取得实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

稽查局

2017年9月29日


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号