简体 | 旧版网站
自治区食品药品监督管理局开展“净化优化政治生态”大讨论活动
2017-10-16

近日,自治区食品药品监督管理局党组要求和组织全体党员干部职工深入学习领会习近平总书记在中纪委历次全会上的重要讲话。局党组书记、副局长盛焉江强调,要系统学习、坚决贯彻习近平总书记关于全面从严治党的系列讲话和重要指示精神,把抓好党建作为最大政绩,从源头抓起,从基础做起,从日常严起,向纵深推进全面从严治党,着力净化优化政治生态;要系统学习《中国共产党廉洁自律准则》《纪律处分条例》《监督条例》《问责条例》等党纪党规,做到常学常新、常学常促;自然界的绿水青山和政治上的“绿水青山”同等重要,要紧紧围绕“什么是政治生态”、“为什么要净化优化政治生态”、“我局的政治生态存在哪些问题”、“如何净化优化我局的政治生态”、“在净化优化政治生态中每个党员干部应发挥怎样的作用”等专题展开大讨论活动,推动构建健康向上、风清气正的政治生态。近一段时间以来,局各处室、直属事业单位以党支部为组织单位,把开展“净化优化政治生态大讨论活动”作为一项重要任务,明确责任,抓好落实,列出时间表,挂出路线图,明确目的要求,认真深入查摆在政治生态建设中存在的问题和不足。每个党员干部均对照党章党规党纪查找个人作风方面存在的问题和差距,尤其是查找领导干部在思想作风、学风、工作作风、生活作风方面存在的突出问题,深入剖析思想根源,认真开展批评与自我批评,制定整改措施。同时,积极开展食品药品生产销售企业、基层群众评局机关作风活动。通过多形式、多渠道广泛征求,深入查找,切实把政治生态方面存在的问题找准找实找全、找细找深找透。各支部对查摆出的问题进行梳理,对领导班子存在的问题,明确整改责任人,提出整改措施,限期整改;对干部个人存在的问题,提出具体整改措施,认真整改。

各处室、直属事业单位将开展“净化优化政治生态”大讨论活动与聚焦总目标、落实维稳“组合拳”紧密结合起来,与“两学一做”及“学转促”专项教育结合起来,与整顿“四风”“四气”结合起来,与反腐倡廉建设结合起来,与强化食品药品监管业务工作结合起来,与政风、行风、效能建设结合起来,确保两不误两促进。通过大讨论活动,把全局党员干部的思想认识统一到自治区党委的系列重大部署安排上来,集中解决局机关作风建设上存在的突出问题,以风清气正的政治生态带动广大党员干部凝心聚力、夙兴夜寐,紧盯总目标,服务总目标,坚决贯彻落实好自治区党委“聚焦总目标、大干五十天、实现三不出、喜迎十九大”的要求。机关纪委将对“净化优化政治生态”大讨论活动开展情况进行监督检查,组织专人对各处室、直属事业单位进行明查暗访,及时纠正与净化优化政治生态不和谐、相违背的行为现象,对“庸懒散拖怠、冷横硬卡推”等造成不良影响和严重后果的人和事将按照“一岗双责”进行严肃问责追责罚责,并将其纳入年底各支部党风廉政建设责任制考核内容,一同检查考核评比。(自治区食品药品监督管理局机关纪委)


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号