简体 |
盛焉江书记春节前夕看望慰问驻村工作队并参加民族团结“结亲周活动”
2018-02-17

按照自治区党委的部署要求,在新春佳节来临之际,自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉江专程赴和田地区皮山县桑株镇、康克尔乡亲切看望慰问驻村工作队队员和新下派的深度贫困村第一书记,向参加“访惠聚”驻村工作的干部职工以及基层干部群众致以新春佳节的美好祝愿。

盛焉江书记在驻村工作队总领队莫合买提·乌斯曼及王忠民、刘洪彬副局长的陪同下,先后来到桑株镇的7个驻村点看望慰问自治区局、和田地区局“访惠聚”驻村工作队,又驱车前往桑株镇的9个村、康克尔乡的1个村看望慰问新下派的深度贫困村第一书记,给同志们送上慰问金和节日祝福。每到一处,盛焉江书记都详细询问所在村基本情况、近期重点工作开展情况、工作队员包户入户情况等,关心了解驻村工作队、新下派第一书记工作生活条件以及当地群众特别是贫困群众生产生活情况。

盛焉江书记强调,持续接力开展“访惠聚”驻村工作,实现社会稳定和长治久安总目标,是自治区党委的重大决策部署。局“访惠聚”驻村工作队和新下派第一书记要牢牢把握社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决贯彻党中央治疆方略和自治区党委决策部署,突出重点、把握关键、整体推进,全力维护社会稳定,用心做好群众工作,扎实推进脱贫攻坚,切实建强基层组织,确保“访惠聚”驻村工作取得更大成效,向党组织和各族群众交上一份合格的答卷。

盛焉江书记心里一直牵挂着自己的结对子亲威,2月13日下午来到桑株镇喀尔墩村2小队的喀迪尔·奥斯曼家中,看望老人的女儿阿曼古丽·喀迪尔和年幼的孙子,送上面粉、清油等生活用品和节日礼物,关心地了解老人的病情和她们的生活情况。在这之前,盛焉江书记了解到喀迪尔·奥斯曼老人因患肝病在和田地区人民医院住院治疗,专门委托和田地区食品药品监督管理局领导前往医院代为看望并协调治疗工作,安排驻村工作队帮助解决其新农合医保卡换卡和转院治疗事宜。

春节临近,村里节日氛围渐浓。盛焉江书记要求局“访惠聚”驻村工作队、新下派第一书记以及下沉入村开展民族团结“结亲周活动”的干部职工,保持奋发有为的精神状态,发扬真情为民的优良作风,与基层干部群众同吃同住同劳动同学习,一起度过一个祥和欢乐喜庆的春节,跟村民一起感受团聚、团圆的幸福和喜悦,拉近与基层干部群众之间的感情,真正做到民族团结一家亲,像石榴籽一样紧紧抱在一起,筑牢社会稳定和长治久安的根基,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆做出积极贡献。


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068