简体 |
自治区食品药品监督管理局县处级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻十九大精神集中轮训开班
2018-04-13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据自治区党委组织部《关于转发〈中共中央组织部关于做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知〉的通知》,4月9日,自治区食品药品监督管理局县处级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻十九大精神集中轮训开班。

此次培训为期5天,采取集中轮训的方式,重点学习党的十九大报告、《中国共产党章程》、习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神、《习近平谈治国理政》、全国“两会”精神、新修订《宪法》、《新疆若干历史问题研究座谈会纪要》、中央关于党和国家机构改革有关精神和要求等内容,教学采取邀请专家学者作专题辅导、观看视频、原著导读、学习讨论、大会交流、自学考试等方式进行,教育引导广大干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。

开班仪式上,自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉江同志传达陈全国书记在地州市地厅级干部、县市区党政正职“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”集中轮训开班式上的讲话精神。并对进一步加深对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,推进我局基层党的建设工作全面提升提出点三点要求:

一要正确理解和把握学习贯彻党的十九大精神的重大意义。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,是推进全面从严治党向纵深发展有力保证,是实现社会稳定和长治久安总目标的现实需要。

二要以全面贯彻党的十九大精神为使命,认真履行从严治党责任。基层党支部是团结带领群众贯彻党的路线方针政策、维护社会稳定、落实各项工作的领导核心和战斗堡垒,是我们党的执政基础。要把理想信念立起来,治党责任担起来,党员教育紧起来,党内生活严起来,严实作风树起来,严肃政治纪律和政治规矩带起来,机构改革中的纪律硬起来。

三要遵守规定要求,确保培训取得实效。要集中精力,认真学习,积极思考研究,做到学有所获。把学习和思考结合起来,用科学的态度分析问题、思考问题,从维护社会稳定、推进食品药品监管改革发展实际,积极探索适合本单位党建工作的新思路、新方法,不断提高自身素质和实际工作能力。要把所学的理论知识运用到加强基层组织建设中去,不断总结,不断改进,力争取得事半功倍的学习效果。要遵守纪律,严格要求,圆满完成好培训任务。机关党委


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068