简体 |
自治区食品药品监管局驻村工作队党总支召开会议安排部署当前工作
2018-04-20

2018年4月12日,自治区食品药品监督管理局驻村工作队党总支部召开会议,传达学习自治区、和田地区及自治区局有关会议、文件精神,对当前工作进行部署、提出要求。

一是坚决贯彻自治区党委各项决策部署,树牢总目标,打好“组合拳”,全面落实自治区打好“三仗一战”“四句话”“4+1”“4+2”“1+2+5”工作要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,推动各项工作落到实处。

二是严明政治纪律和政治规矩,增强驻村干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,政治要求立起来、严起来,切实强化纪律观念,树立规矩意识,坚守行为底线。各村第一书记要加强干部管理,严格执行请销假制度,严抓干部作风建设,严禁私自驾车外出和驻村期间饮酒。

三是以各级督导反馈问题为重点,认真梳理,对照检查,紧盯问题抓整改、抓落实,全面开展自查自纠举一反三,查漏补缺,逐步完善,确保“三不出”。

四是各村第一书记要善于思考谋划、善于发现问题、善于研究解决问题,履行好抓班子带队伍传帮带的责任,形成抓党建、促稳定、促脱贫的工作思路,严格按照“五星创建”考核标准全面推进各项工作。

五是认真贯彻中央、自治区脱贫攻坚各项要求,因地制宜,选准发展路子,认真落实脱贫规划计划,以“六个精准”“七个一批”为标准,采取“一村一品”“一户多策”等形式,坚持扶智扶贫相结合,充分发挥工作队优势,有效利用各类资源,形成推进脱贫攻坚强大合力。严格把关经费开支,禁止欠款举债上工程项目。

六是强化国家通用语言文字的学习教育。坚持村干部每天国语学习1小时,各村第一书记督促落实好每周3天的农牧民夜校学习,扎实做好群众国语普及工作,营造群众积极参与、广泛参与的浓厚学习氛围。积极培养后备干部,抓好发展党团员工作,不断壮大党员队伍,建强基层组织。

七是严格落实包户住户双覆盖,做到无盲区、无空白,以包户住户为契机,面对面宣讲十九大精神、入户释法,密切党群、干群关系,夯实党的群众基础,做好群众工作。


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068