简体 |
围绕总目标全力抓落实持续用力推进“访惠聚”驻村工作
2018-04-20

近日,自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉江深入我局“访惠聚”驻村点进行调研。419,盛焉江同志在皮山县桑株镇喀尔墩村主持召开局“访惠聚”驻村工作汇报会暨结亲周工作座谈会,传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在新疆调研时的重要讲话精神、陈全国书记在自治区“访惠聚”总结表彰大会上的重要讲话以及自治区党委有关会议精神。

会上,盛焉江同志听取了各驻村工作队队长、深度贫困村第一书记的工作汇报。他指出,汪洋主席在新疆调研期间高度评价了自治区“访惠聚”驻村工作,新疆呈现出大局稳定、形势可控、趋势向好的态势,成绩来之不易,值得倍加珍惜,更需我们巩固维护。局各驻村工作队、深度贫困村第一书记要抓统筹、做规划、立规矩、勤督促,抓重点、强措施、严考核,求实效,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,持续用力开展好“访惠聚”驻村工作。

一是提高政治站位,强化“四个意识”。各驻村工作队、深度贫困村第一书记要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定坚决贯彻党中央治疆方略,坚定坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定捍卫核心,绝对忠诚核心,深刻领会自治区党委关于“访惠聚”驻村工作部署要求,紧紧围绕实现社会稳定和长治久安的总目标开展工作。

二是聚焦总目标,打好“组合拳”。各驻村工作队、深度贫困村第一书记要不折不扣地贯彻落实自治区党委决策部署,坚决落实自治区党委“三仗一战”“四句话”“4+1”“4+2”“1+2+5工作要求,一件事一件事去落实,坚决确保“三不出”,实现“持续稳定、长期稳定、全面稳定”。

三是做好群众工作,加强民族团结。按照自治区党委新疆稳定工作战略部署要求,实现“一年稳住、两年巩固、三年常态、五年全面稳定”的目标,驻村工作任务形势依然严峻,要重点做好对三类人员亲属思想工作,及时发现解决问题隐患,确保辖区绝对安全。各驻村工作队要统筹安排,扎实开展干部下沉、包户住户工作、民族团结结亲联谊活动,坚决落实自治区党委群众工作“两个全覆盖”,促进各民族交流交往交融。

四是打赢、打好脱贫攻坚战。习近平总书记强调,幸福都是奋斗出来的,扶贫先扶志,扶贫必扶智。要时刻以习近平总书记的讲话对标对表,不折不扣落实自治区脱贫攻坚政策,做到精准扶贫、精准脱贫。各驻村工作队、深度贫困村第一书记要深入引导群众思想,严格按照“发展生产脱贫一批、易地扶贫搬迁一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批”的要求,做好外出务工工作,快速提升贫困人口收入;结合桑株镇的实际情况,因地制宜,做好招商引资,积极争取脱贫项目资金支持,努力探索“企业+农户”模式,做好产业发展规划;积极推动异地搬迁安置,解决深度贫困问题,努力提升人民群众获得感。

五是强化政治纪律、政治规矩。面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要严明政治纪律,严守政治规矩。党员干部要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。打好“三大攻坚战”,严明财经纪律,任何党员领导干部不得以任何理由搞“先斩后奏”,尤其不得发生举债搞脱贫、搞基础建设等违反财经纪律的行为。

六是全面加强党的建设,夯实基层基础。各驻村工作队队长、深度贫困村第一书记在基层工作,首先要找准自己的位置,统筹各支力量,配齐配强村级班子,充分发挥基层组织战斗堡垒作用。工作队队长、第一书记“要沉得下去、扑下身子”,在基层做表率、当标杆,加强自身建设,提高素质能力,更多争取当地党委政府支持,积极发挥“访惠聚”驻村工作队引领示范作用。

盛焉江书记要求各驻村工作队队长、第一书记认真总结驻村工作经验,以身边优秀干部为榜样,把“访惠聚”驻村工作作为一种荣誉,拿出干事创业精神,持续用力做好驻村工作,俯下身为实现新疆工作总目标奋斗,贡献我们当代新疆干部的力量。


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068