简体 |
2018年自治区食品安全抽检监测及核查处置培训班在乌鲁木齐举办
2018-05-14

4月16-21日,自治区食品安全抽检监测及核查处置培训班在乌鲁木齐市顺利举办。自治区局党组成员、副局长王忠民出席开班仪式,风险监测与应急管理处处长伊力哈木·伊德利斯主持开班仪式。自治区局机关、直属事业单位以及来自全疆地(州、市)县(市、区)局从事食品安全抽检监测及不合格食品核查处置的280余名工作人员参加培训。培训内容主要包括解读2018年食品安全抽检监测方案,承检机构管理与考核,抽检信息发布及统计月报要求,食品安全监督抽检实施细则及餐饮食品、食用农产品抽样工作要求,抽样终端和系统的使用以及不合格(问题)食品核查处置工作要求等。

王忠民副局长在开班仪式上强调:一要高度重视食品安全抽检监测工作,把抽检监测工作摆在维护新疆稳定的高度来考虑、作为落实“四个最严”要求重要措施的角度来认识、放到“食品安全战略”总体布局中来摆布,充分认识到食品安全抽检监测的基础性作用,围绕“让监管跑在风险前面”的要求,切实抓好“三个重点、两个公开”。二要高度重视本次培训工作,结合实践学、带着思考学、从严要求学。注重理论联系实际,对抽检监测相关知识及核查处置要点的掌握要结合工作实践,“解其言”,更要“知其意、明其理”,要带着问题、带着思考,积极发挥主观能动性,真正用所学知识来指导实际工作。三要严守纪律,确保实效,培训课程紧凑、任务繁重,各学员须严格遵守纪律,以良好作风、学风,确保培训任务顺利完成取得实效。

王忠民副局长最后要求全体学员珍惜此次培训机会、学用结合、学以致用,借助平台、加强交流,在当地党委、政府的坚强领导和大力支持下,全力以赴推动食品安全抽检监测及核查处置工作不断迈上新台阶、开创新局面。

(风险监测与应急管理处)

区局领导出席开班仪式

内地省局专家给学员授课


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068