简体 |
自治区食品药品监督管理局召开医疗器械网络销售监管法规视频培训会
2018-08-06

2018年7月17日,自治区食品药品监督管理局组织召开全区医疗器械网络销售监管法规视频培训会。培训会主要围绕《医疗器械网络销售监督管理办法》及升级后的《医疗器械行政审批系统》实操进行详细讲解。

局党组成员、副局长王忠民同志出席并作了动员讲话,对下半年的医疗器械监管工作提出了要求。

一是要准确把握医疗器械监管工作的形势和任务。始终坚持“四个最严”遵循和以人民为中心的发展理念,严把公众安全用械关,强化风险防控,进一步增强责任感;二是要坚持抓好法规及配套规章的贯彻实施。加强对新法规的学习,做到准确把握和熟练运用,提高医疗器械监管人员的执法能力,创新监管手段和措施,严厉打击网络医疗器械销售违规行为;三是要继续强化日常监督和专项检查。坚持统筹兼顾,把专项整治与日常监管工作有机结合、协同推进,切实开展好辖区内医疗器械监督检查工作,始终保持对违法违规行为的高压态势。

自治区局医疗器械监管处、稽查局、信息中心等处室负责人及相关工作人员,各地(州、市)食品药品监督管理局(市场监督管理局)分管领导、医疗器械、稽查、行政受理等部门负责人及相关工作人员共100余人参加培训。(医疗器械监管处)


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068