简体 |
新疆中心召开全区药品上市许可持有人药品不良反应直接报告系统推进会
2018-12-12

为贯彻落实《国家药品监督管理局关于药品上市许可持有人直接报告不良反应事宜的公告》(以下称“直报公告”)有关要求,确保药品上市许可持有人药品不良反应直接报告系统(以下称“新直报系统”)正常运行和网络直报工作顺利开展,2018年12月11日,新疆中心召开了全区药品上市许可持有人药品不良反应直接报告系统推进会,27家药品制剂生产企业负责人和药物警戒专员共40余人参会。

会上,新疆中心通报了全区药品不良反应监测情况,指出我区药品生产企业在监测工作中存在认识不高、重视不够、能力不足等问题,并就做好2019年监测工作提出四点要求:一是认清形势,提高认识,切实履行企业主体责任。二是转变观念,补齐短板,强化全生命周期管理。三是正视差距,勇于担当,切实保障公众用药安全。四是学好用好新直报系统,在规定时限内保质保量完成工作。随后,新疆中心围绕直报公告、新直报系统、功能演示进行详细介绍,并对参训学员提出的相关问题进行解答。

此次推进会,进一步强化了持有人对直报制度的认识,为其深入开展风险管理、建立药物警戒体系、提升落实主体责任能力起到积极作用,也为我区做好药品不良反应监测工作奠定基础。(新疆维吾尔自治区药品不良反应监测中心)


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068