简体 |
自治区药品监督管理局党组书记、局长张钰祥深入调研“访惠聚”驻村工作并提出四点要求
2019-02-28

2月14日,自治区药品监督管理局党组书记、局长张钰祥一行4人来到和田地区皮山县桑株镇调研“访惠聚”驻村工作,看望慰问驻村工作队员和第一书记。

张钰祥书记一行先后走访慰问了5个“访惠聚”驻村工作队和10个派驻第一书记深度贫困村。每到一处,张钰祥都详细了解工作队近期维护稳定和脱贫攻坚工作开展情况,实地查看村基础设施建设和扶贫产业发展,倾听新一年做好稳定发展脱贫工作的意见建议。逐一与工作队员谈心谈话,深入细致了解驻村工作队的工作安排、生活情况,亲切询问驻村干部的身体和家庭状况,叮嘱各工作队精心安排,让同志们过一个安乐、祥和、温暖的元宵节。

2月17日,张钰祥书记一行与全体驻村干部、第一书记座谈交流,通报了全局2018年度绩效考核、新办公楼装修搬迁、机关“三定方案”设置、春节前后药品安全监管部署等重大事项,代表局党组对各“访惠聚”驻村工作队和第一书记一年来认真履行职责,团结带领村民取得的成绩给予了肯定,对驻村干部和第一书记辛勤付出表示衷心感谢并致以节日的问候。他强调指出,社会稳定和长治久安是以习近平同志为核心的党中央提出的治疆方略,“访惠聚”驻村工作是自治区党委贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的重大举措,是推进新疆社会稳定和长治久安总目标的有力抓手,全体工作队员要站在讲政治的高度,统一思想,提高认识,克服困难,真抓实干,全力以赴做好2019年“访惠聚”驻村工作。

一要提高政治站位,切实统一思想认识。要深刻认识“访惠聚”驻村工作的深远意义,不断加深对党中央治疆方略,特别是新疆工作总目标的再理解、再认识、再深化,真正把思想认识高度统一到自治区党委“1+3+3+改革开放”总体工作部署,认真贯彻落实持续深化“访惠聚”驻村工作要求,用总目标统领“访惠聚”驻村工作,推动驻村工作深入深化。

二要转变工作作风,凝心聚力抓好工作。社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标,维护社会稳定是新疆每名干部第一位的政治责任。作为药品监管系统驻村干部,特别是第一书记和工作队长要带头解决好思想认识上存在的问题,坚决克服松一口气、歇一歇脚的松懈想法和刀枪入库、马放南山的麻痹意识,坚决按照自治区党委工作部署,在总领队带领下,始终聚焦总目标,强化维护稳定政治责任,时刻把责任装在心上、扛在肩上、落实到行动上,做到以上率下、敢于担当,确保“三不出”,再接再厉,努力打赢脱贫攻坚收官仗。

三要强化责任意识,做好维护稳定和群众工作。“访惠聚”驻村工作是一项全局性、系统性工作,涉及“1+2+5”八项任务和各族干部群众,要坚决做到警钟长鸣、警惕常在,不能因为落实脱贫攻坚任务就弱化维护稳定和群众工作,要善于“十个指头弹钢琴”,在推进过程中既要讲究科学的方式方法,注重从面上推动工作、落实好规定动作,又要注重经验交流,汲取其他驻村工作队落实维稳措施、开展群众工作等好的经验和做法,认真排查摸清摸准本村实情,针对具体情况综合施测,加强研判,补齐短板,确保抓好“4+1”“4+2”。

四要坚持问题导向,抓好脱贫攻坚专项巡视整改落实。要再次组织认真学习中央第六巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议上第六巡视组组长王荣军同志和陈全国书记重要讲话精神,坚决按照上级党委工作部署,围绕反馈的问题,对标对表,不等不靠,主动对号入座、主动查找整改,以强有力的措施推动整改落实到位,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,确保全面如期完成脱贫攻坚“两不愁”“三保障”目标任务。

最后,张钰祥书记勉励驻村工作队员和第一书记牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在自治区党委的坚强领导下,按照“访惠聚”驻村“1+2+5”目标任务的要求,牢记使命,迎难而上,砥砺前行,再立新功,为实现自治区党委提出的“三年常态”目标作出应有的贡献。

在皮山县期间,张钰祥书记还与桑株镇党委、政府主要负责同志沟通了我局“访惠聚”驻村工作情况,参加了库木艾格勒村周一集体升国旗仪式;专程来到自己的亲戚阿卜杜塞麦提·阿卜杜喀迪尔家中,结对子、话家长,详细了解2018年家庭收入和生产生活情况,送上了生活用品和慰问金。

局党组副书记、副局长、驻村工作队总领队莫合买提·乌斯曼以及办公室、人事处同志一同参加慰问调研。


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)4336107  技术支持:(0991)4336190
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068