简体 |
自治区药品流通协会筹备会议顺利召开
2019-05-05

为规范全区药品流通企业经营行为,保障药品流通环节质量安全,促进药品流通行业自治自律,高质量发展。4月25日,自治药品流通协会筹备会议如期召开,自治区药品监督管理局党组书记、局长张钰祥同志出席并讲话,刘洪彬副局长,14家全区药品流通协会发起人参加会议。

刘洪彬副局长介绍了药品流通协会成立背景和发展构思。协会发起人讨论和审议《自治区药品流通行业协会章程(草案)》。张钰祥书记在总结讲话时指出,自治区药品流通协会筹备会议的召开,标志着我区药品流通企业在行业自治、自律等方面迈出了可喜的一步,对全区的药品流通质量安全跨台阶、上水平具有重要的意义。并对药品流通协会提出要求,一要充分认识协会在药品安全监管中的重要作用。增强药品流通企业内生动力和发展质量,营造诚信经营、团结协作、担当社会责任的现代企业文化和道德风尚,促进经济的发展和社会文明程度的提升,推动社会稳定和长治久安总目标的实现。二要准确把握协会在药品安全监管中的功能定位。加强信用建设,推动行业自律,反映企业诉求,当好政府参谋,提供咨询培训,促进素质提升。三要牢牢抓住协会在药品安全监管中的历史机遇。药品流通协会要担负着行业自律的重要职责,各企业间既要相互支持配合,又要围绕规范市场秩序,推动行业诚信建设,规范企业行为,协调企业关系,维护公平竞争的市场环境。(药品流通监督管理处)


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)4336107  技术支持:(0991)4336190
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068