简体 |
自治区药监局召开“国家药品标准质量标准提高品种”医学部分内容确认专家论证会
2019-05-13

为对国家药品标准质量标准提高品种标准草案中医学内容进行确认,4月27日,自治区药品监督管理局在新疆昆仑宾馆召开关于“国家药品标准质量标准提高品种”医学部分内容确认专家论证会。27位全疆各地的植物分类学、药学、临床医学和药品制剂工艺方面的专家参会。

自治区药品监督管理局党组成员、副局长张长宏到会并讲话。讲话阐明了药品标准对做好药品监管工作和促进民族医药产业发展的重要性,指出现在民族药标准研究工作中存在的弱项短板,为今后更好的开展药品标准的制修订工作指明了方向。

与会专家结合国家药典标准对18个药材品种、15个制剂品种标准草案的药材名称、基原;成药处方药味、制法、功能主治、用法用量等全部医学内容进行了热烈的讨论。经讨论,完成了这33个国家药品标准质量标准提高品种标准草案医学部分内容的确认。


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)4336107  技术支持:(0991)4336190
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068