简体 |
自治区药品监督管理局党组书记、局长张钰祥组队参加2019年中国新疆阿克苏药品博览会
2019-07-12

近期,由阿克苏行署主办,温宿县人民政府、阿克苏药品集散中心承办,新疆药品工业协会、阿克苏地区药械行业协会协办的2019年中国新疆阿克苏药品博览会在阿克苏药品集散中心拉开帷幕。本次药博会以“助力康养,合作共赢”为主题。

自治区药品监督管理局党组书记、局长张钰祥、党组成员、副局长张长宏出席开幕式。张钰祥书记代表自治区药品监督管理局为阿克苏药品集散中心授予“新疆药品医疗器械信息化监管示范单位”。

自治区药品监督管理局组织新疆药品工业协会以及疆内19家药品生产企业、30家药品批发和零售连锁企业参加本次药博会。

自治区药品监督管理局党组书记、局长张钰祥陪同自治区政协副主席、阿克苏地委书记窦万贵、自治区人民政府副秘书长许龙章、自治区市场监管局党组书记徐小宁等领导参观疆内企业展位和产品。

药博会期间还举办了高峰论坛,自治区相关厅局领导、各地医疗机构负责人以及参展企业代表近200人参加了论坛。

自治区药品监督管理局党组书记、局长张钰祥在论坛上做了主题发言,充分肯定2018年以来阿克苏地区紧紧围绕自治区建设“医疗中心”的战略部署,制定了打造区域性医疗康养高地的发展战略,建设了阿克苏药品集散中心,成为集现代物流、仓储、销售为一体的药品、医疗器械区域性交易平台。特别是中心实行药械配送源头可溯、全程可控、风险可防、责任可究的闭环式管理模式,在落实源头监管、确保药械质量安全等方面进行了积极探索,作出了较好的示范。新组建的自治区药品监管管理局高度重视药品质量安全和药品产业发展,真诚希望阿克苏地区以药博会为契机,坚持创新发展、集约发展、开放发展,培育壮大医药产业集群,提升医药产业可持续发展能力,牢牢守住药品安全底线,追求药品高质量发展高线。(药品生产监督管理处)


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)4336107  技术支持:(0991)4336190
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068