简体 |
自治区药品监督管理局对伊犁州化妆品生产企业开展全覆盖检查
2019-08-29

为切实保障化妆品质量安全,推动我区化妆品产业高质量发展,按照局党组工作安排,自治区药监局组织检查组一行4人于2019年8月5日至8月10日赴伊犁州对伊犁弥玥泉生物科技有限公司、伊犁圣玛依拉薰衣草制品有限公司等5家化妆品生产企业进行了现场检查,对生产环节的相关记录、实验室、留样间、库房、供应商审计、数据真实性、不良反应监测等情况进行了重点检查。

此次对全区化妆品生产企业的全覆盖检查活动是自治区药品监督管理局单独设立化妆品监督管理处以来的一次重要工作部署,坚持“四个最严”要求,聚焦总目标,坚持源头治理、标本兼治,切实通过此次调研检查工作,体现专业化、标准化监管水平,排查整治风险隐患,查处和曝光一批违法违规企业,打出声势,形成震慑,守住化妆品安全底线,确保各族群众科学、安全使用化妆品领域的各类产品。

通过此次调研检查,化妆品生产企业在对查出问题的整改中增强了企业诚信观念和质量安全意识,提高了企业遵守法律法规的意识,落实了企业主体责任,为今后更好开展化妆品监管工作打下良好基础。(化妆品监督管理处)


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)4336107  技术支持:(0991)4336190
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068