简体 |
颜江瑛赴新疆考察调研化妆品监管和援疆工作
2019-11-01

10月28日至29日,国家药监局党组成员、副局长颜江瑛到新疆考察调研化妆品监管和对口援疆等工作,看望国家局挂职干部。

调研期间,颜江瑛一行深入自治区药品监督管理局机关、药品检验研究院、新疆亲努尔生物科技有限公司和兵团乌鲁木齐工业园区两家药品企业,详细了解对口援疆、人才培养和化妆品企业发展等工作中遇到的困难,并与新疆维吾尔自治区副主席吉尔拉•衣沙木丁进行座谈交流。

在了解了新疆药监工作和企业发展后,颜江瑛对新疆药监局在各方面取得的成就给予充分肯定,并对今后药监工作提出四点要求和希望:一是要提高政治站位,坚决落实好“四个最严”要求。新疆药监部门要深入学习贯彻习近平总书记关于药品监管的重要论述,提高政治站位,努力推进药品监管体系和监管能力现代化,努力开创药监工作新局面。二是要在防控药品安全风险上下功夫,加强对源头性、系统性、区域性风险的分析预测,有针对性地开展集中整治;落实企业主体责任,确保药品质量安全。三是要利用好机构改革机遇期,在配齐配强药品监管力量上下功夫,加强监管和检查员队伍建设。四是要在创新监管方式方法上下功夫,持续深化审评审批制度改革,优化提升政务服务,方便群众和企业办事,继续探索完善“三机制、两制度”监管机制制度(即:监管处室全员办案机制、混合编组执法检查机制、集中力量打歼灭战机制;党组听取案件汇报工作制度、组织企业开展集体约谈制度),进一步加强药品监管工作。

国家药监局综合司司长王小岩以及化妆品监管司相关处室负责人陪同调研;自治区人民政府副秘书长卜志勇,自治区药监局党组书记、局长张钰祥,党组成员、副局长刘洪彬等全程陪同。


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)4336107  技术支持:(0991)4336190
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068