简体 |
自治区药品监督管理局党组书记、局长张钰祥到昌吉州调研药品安全工作
2019-11-28

2019年11月26日—27日,自治区药品监督管理局党组书记、局长张钰祥一行到昌吉州调研药品安全工作。

期间,调研组分别与昌吉州、玛纳斯县人民政府座谈,听取昌吉州市场监督管理局、玛纳斯县人民政府药品安全监管工作情况汇报,并就执业药师等问题进行政策解读。同时,深入药品企业,实地调研昌吉市、玛纳斯县药品安全工作,开展第二类精神药品经营环节专项检查。

在座谈中,张钰祥深入分析了当前药品安全监管工作存在的问题,并结合实际工作介绍了自治区药品监督管理局的一些经验做法。他强调,药品安全不仅是重大的民生问题,还是严肃的政治问题,药品监管部门要勇担重任,积极克服机构改革后监管力量不足、专业性不强等问题,在培养复合型、综合型人才上下功夫,在推动全员办案上下功夫,全面提升监管效能和执法水平。要加强分类监管,对自律的企业体现监管的“温度”,对他律的企业体现监管的“力度”,推进社会共治。《药品管理法》《疫苗管理法》即将实施,要抓紧抓好“两法”的学习宣传贯彻,为药品监管工作营造良好的法治氛围,切实保障人民群众用药安全、有效、可及。

自治区药品监督管理局党组成员、副局长刘洪彬一同调研。


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)4336107  技术支持:(0991)4336190
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068