简体 | 旧版网站
乌鲁木齐市局大力开展食品药品诚信体系建设工作
2017-05-31

今年以来,乌鲁木齐市食品药品监管局以创建全国文明城市、全国食品安全示范城市工作为契机,深入开展食品药品安全监管和诚信体系建设。一是严厉打击食品药品违法犯罪行为。充分发挥行刑衔接机制作用,联合公安机关,连续查处4起生产、销售假药案件,捣毁制假售假窝点6处,货值金额150余万元。移送公安机关案件3起,批捕犯罪嫌疑人1人。二是大力推进食品药品诚信体系建设。召开全市食品药品诚信体系建设推进会,学习贯彻信用体系建设示范试点方案、信用等级评定标准,切实履行监管主体责任,实行分类分级监管制度。依托药品综合业务平台,实现食品药品诚信体系建设标准化、信息化。严格落实食品药品质量公告制度和行政处罚案件信息公开制度,将检验结果、质量信息和行政处罚情况等向社会公开,接受社会监督,确保公众知情权。结合监管实际,适时发布消费警示,加大对违法行为曝光力度。三是督促企业牢固树立食品药品诚信意识。分别召开食品生产、流通、餐饮服务、药品生产、流通、医疗器械生产、流通企业相关会议,就质量安全和诚信建设等内容进行动员、培训,要求企业牢固树立诚信意识,自觉承担社会责任,切实履行质量安全企业主体责任。四是深入企业开展诚信宣传教育活动。制定并实施《开展以企业诚信为主题实践教育活动方案》,主要采取与现场检查相结合方式,深入食品药品生产经营使用单位,通过现场宣教、手把手交等方式,宣贯诚信意识、讲授质量管理知识,构建社会共治格局。 (乌鲁木齐市局)

简讯

▲2017年5月5日,乌鲁木齐市食品药品监管局与新疆医科大学第五附属医院签订中国医院药物警戒系统(CHPS)》监测哨点建设合作项目》,这是西北地区首家地市级CHPS监测哨点。(乌鲁木齐市局)

▲2017年5月11日至12日,全区承检机构食品安全抽检检测工作培训班在乌鲁木齐市举办。各地(州、市)食品药品监管局(市场监督管理局)、12家承检机构共80余人参加了培训。(培训中心)

▲2017年5月12日,自治区药品不良反应监测中心在阿图什市举行药械突发群发事件监测处置能力桌面推演活动。南疆4地州32个县级监测机构共100余人参加。(自治区药品不良反应监测中心)

▲2017年1—4月,全区共收到药品不良反应监测报告4112份,同比下降2.3%;医疗器械不良事件监测报告982份,同比增长63.4%;药物滥用监测报告1001份,同比增长152.8%;疫苗不良反应监测报告1240份,同比下降7.2%。(自治区药品不良反应监测中心)


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号