简体 | 旧版网站
伊犁州局采取五项措施加强中药饮片监管
2017-07-20

伊犁州局针对夏季气温较高,中药饮片易生虫、变质的实际,采取五项措施加强对中药饮片生产经营使用行为的监管。一是严把进货渠道关。看购进渠道是否合法,购进验收记录是否齐全,是否每批有中药饮片检验报告书。二是严格仓储管理。看中药饮片陈列、储存条件是否符合规定,是否做到防尘、防虫、防鼠、防污染,是否存在过期变质现象。三是严查标识标签。看外包装、标识是否符合规定,是否按规定标明品名、产地、日期、生产单位等内容,同时加大对外购中药饮片成品是否分包装或改换包装标签等行为的监督检查力度。四是加大监督抽验力度。对容易发生染色、人工增重、掺杂、掺假等违法违规行为的中药饮片经营企业,针对性地开展监督抽检。五是推进信用体系建设。对中药饮片生产经营企业实行信用等级管理,纳入信用管理系统,将企业接受日常监督检查情况及违法违规行为录入企业信用管理系统,进行信用等级评定,将失信企业列入“黑名单”,以营造合法、守信的良好氛围。(伊犁州局)

简讯

近日,吐鲁番市局组织人员深入各区(县)食品生产企业召开培训会。全市73家食品生产企业的法人代表、负责人、质量安全受权人共计160余人参加培训。 (吐鲁番市局)

▲2017年7月7日,自治区局在自治区产品质量监督检验研究院组织开展了以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的“检验检测机构开放日”活动。本次活动是2017年食品安全宣传周的重要内容之一,自治区食品药品监督管理局邀请了媒体记者、社会公众代表近20人参加。(风险监测与应急管理处)

▲2017年6月20日,阿克苏地区局召开食品药品安全智慧监管项目会审汇报会。(阿克苏地区局)

▲2017年6月30日,自治区药品不良反应监测中心在乌鲁木齐市举办全区聚集性信号监测处置工作能力培训会,14个地(州、市) 20余名监测人员参加了培训。(不良反应监测中心)


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号