简体 |
伊犁州局迅速学习贯彻自治区食品药品监管暨党风廉政建设工作会议精神
2018-02-28

(一)坚定坚决维护社会稳定。

(二)加强党的建设。一是从严治党。严格落实党组主体责任,切实履行好“一岗双责”,严明政治纪律和政治规矩,突出政治忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移地把全面从严治党贯彻落实到食品药品监管工作的各个方面。二是转变作风。以即将开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育为契机,结合“两学一做”学习教育制度化长效化,坚持学习和应用相结合、发现和处理相结合、抓典型和建制度相结合,推动干部作风明显转变。三是严明反分裂斗争纪律,严格执行自治区党委《关于严肃反分裂斗争纪律的意见》,坚决查处“两面派”“两面人”。

(三)深化市场监管体制改革。推进“放管服”改革。加强“互联网+食品药品”,推行“不见面” 审批,提高效能,激发创新创业活力。全面落实“双随机一公开”,覆盖食品药品生产经营企业50%以上,着力强化事中事后监管。

(四)确保春节、全国“两会”期间市场稳定。一是把农药残留、兽药残留作为抽检的重点,突出食品源头污染治理、问题食品(企业)跟踪监督和地产食品企业抽检全覆盖,组织开展食品药品大抽检;严格问题食品处置,处置率要达到100%。二是加强学校食堂、宴会厅等集体用餐场所的监管,强化学校等经营单位主体责任。三是加强节前生产企业现场检查,严格生产全过程管理,倒逼落实企业主体责任,促其产品质量提升,尤其是食用油、饮料类、乳制品、蜂产品、肉制品等地产食品质量。四是加强农村食品治理,着力解决过期食品、“五毛”食品、“三无”食品向农村挤压转移的问题。

(五)认真做好应急值守工作。严格执行领导干部带班制度,切实做好节日期间排班工作,严格执行24小时值班和领导干部带班制度。值班人员要准时到岗,保持通信畅通。加强应急处置安排和节日期间舆情监测,畅通信息报送渠道。


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068