简体 |
哈密市局学习贯彻自治区食品药品监管暨党风廉政建设工作会议精神
2018-03-05

一是提高认识,明确责任。牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强忧患意识,及时排查化解风险,坚决守住不发生重大食品药品安全问题的底线,确保人民群众饮食用药安全。落实好监管者的责任,围绕食品药品安全,聚焦突出问题,紧盯重点区域,强化现场检查,严把每一道防线。加大对食品药品安全工作的监管力度,落实好“党政同责”要求,严格履行监管责任。

二是加强食品药品监管工作。以提升食品药品安全保障为目标,加强食品药品安全风险隐患排查,落实网格化管理责任,对本辖区内的食品药品生产、经营、流通、销售等重点环节和薄弱环节实施综合治理,消除安全隐患。严格落实食品药品经营者进货查验记录制度,强化食品药品经营者主体责任,严防安全事故的发生。同时,加强检验检测,充分发挥抽检快检作用,妥善处置食品药品安全突发事件,始终保持对违法行为查处的高压态势。

三是改进工作作风,强化队伍建设。全面落实从严治党要求,加强党风廉政建设和作风建设,抓住干部队伍中存在的问题和薄弱环节,强化监督和执纪问责。强化干部队伍能力建设,健全管理机制,打造一支素质优良、纪律严明、业务更精、能力更强的专业化的监管队伍。

四是狠抓工作落实。紧紧抓住创建“国家食品安全城市”这项重点任务,在“明厨亮灶”,创建“放心肉菜示范超市”,餐厨废弃物处理等工作上创新方法,打造亮点。紧紧围绕老百姓关心的广告药品质量安全,疫苗质量安全,高风险植入类医疗器械质量安全开展药品安全整治工作。重点加强节日期间和重要节点食品药品安全监管工作和行业安保维稳工作的督促检查,确保节日期间市场秩序稳定,给老百姓提供一个饮食用药安全的环境。


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068