简体 |
哈密市局多举措保障中高考期间食品安全
2018-06-08

2018年中高考在即,为保障考试期间食品安全,哈密市食品药品监管局下发《关于印发哈密市2018年高考期间食品安全监管工作实施方案的通知》,要求两县一区市场监管部门结合辖区考点分布情况,有针对性的查找监管工作中的薄弱环节,排查隐患,集中力量对学校食堂、考生食宿点及周边餐饮单位,食品销售单位的食品安全进行监督检查。

中高考期间,组织行执法人员开展拉网式检查,重点检查承接考生就餐服务各项食品安全管理制度落实情况。严禁加工过期变质和有毒食品,严禁使用病死或病因不明的畜禽及其制品,消除安全隐患,确保食品安全。

同时,在哈密市政府网站发布《中高考期间考生饮食安全风险提示》,提醒广大考生在考试期间注意饮食安全,并对发现的重大食品安全隐患坚决予以曝光,引导考生安全健康消费,此外,严格落实投诉举报制度,确保中高考期间餐饮服务食品安全的投诉举报能够得到及时有效处理。(哈密市局)


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068