简体 |
伊犁州顺利完成2018年高考期间餐饮服务食品安全保障工作
2018-06-13

伊犁州食品药品监督管理局及时部署安排,做好2018年高考、中考期间食品安全监管工作,确保广大考生饮食安全。

高度重视,精心部署。局党组高度重视高考期间餐服务食品安全监管工作,多次召开专题会议,研究安排部署,对考生集中就餐地点,提前介入,督促做好前期准备工作,高考期间实行定点实时监管,对考生分散就餐的餐厅实行巡查制,确保各项监管措施落到实处。

突出重点,驻点监督。及时掌握考生相关信息。主动与教育部门、考生学校联系,提前掌握考试规模、考点设置、考生集中住宿供餐地点及人数、学校带队负责任人联系方式等。掌握州直8个考区13个考点的考生住宿、就餐地点,提前监督检查,对每餐食谱进行严格审查,对每餐食品加工制作重点环节进行全程监督,督促做好食品留样,及时控制和消除食品安全隐患。

强化督导,狠抓落实。成立2个高考餐饮服务食品安全督导组,抽调相关执法人员,对承担考试任务的县市进行督查督办,重点对各县市组织落实、监督检查、人员责任、应急保障、宣传教育等方面实地督查督办,特别是伊宁市和霍城县高考餐饮服务食品安全监督的组织实施、考点监管、人员职责等监督检查,确保考生饮食安全。

加强宣传,提升安全意识。利用政府网站、伊犁日报、微信公众号等新媒体平台,发布《伊犁州2018年中高考期间餐饮服务食品安全警示》,指导学校对考生开展针对性的考前饮食安全知识教育,教育考生合理膳食,不吃不洁食品、过期食品,不在无证摊店用餐,引导科学消费、健康饮食,增强广大考生的食品安全意识和自我保护能力。(伊犁州局)


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068