简体 |
关于对严重违法广告涉及的医疗器械等产品采取暂停销售措施的通知
食药监办〔2017〕142号
2017-11-27

伊犁哈萨克自治州食品药品监督管理局,各地、州、市食品药品监督管理局(市场监督管理局):

为加强医疗器械等产品广告监督管理,严厉打击违法发布广告行为,根据国家食品药品监督管理总局《关于进一步做好对严重违法广告涉及的药品医疗器械保健食品采取暂停销售措施工作的通知》(国食药监稽〔2013〕45号)要求,自治区食品药品监督管理局决定对严重违法广告涉及的有关医疗器械等产品采取暂停销售措施。现将有关事宜通知如下:

一、对发布严重违法广告的医疗器械“祖医堂火龙通络灸热磁疗贴”(鄂食药监械(准)字2014第2261531)“福寿堂鱼油天然维生素软胶囊”在全区范围内采取暂停销售措施(详见附件)。

二、各地食品药品监督管理局要立即通知本辖区内涉及经营上述医疗器械等产品的经营企业停止销售活动,并加大对违法广告涉及医疗器械等产品经营企业的监督检查。

三、对发布违法广告的企业,如要恢复产品销售,必须按照国家食品药品监督管理总局有关要求,连续3天在原发布违法广告媒体的相同版面相同时间发布“违法广告更正声明”,并符合《通知》(国食药监稽〔2013〕45号)的相关规定,然后向自治区食品药品监督管理局提出恢复销售的申请,由自治区食品药品监督管理局依法作出是否解除暂停销售措施的决定。

自治区食品药品监督管理局办公室

2017年11月20日

食药监办〔2017〕142号采取暂停销售措施品种目录.doc


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号