简体 |
关于试点开展食品安全监管规范活动的通知
食药监办函〔2018〕28号
2018-04-16

乌鲁木齐市食品药品监督管理局:

为进一步规范食品生产企业生产行为,突出食品安全监管的有效性、针对性,按照自治区食品药品监督管理局2018年工作安排,决定在乌鲁木齐市试点开展食品安全监管规范活动,现将有关事项通知如下:

一、参加监管规范活动企业的要求

(一)近三年内无重大产品质量安全问题;

(二)具有行业代表性的中型企业;

(三)人员配置完备;

(四)落实食品安全管理制度基本规范;

(五)具有参加食品安全监管规范活动意愿。

二、活动达到的目标

(一)规范食品生产企业生产行为,形成《食品生产企业规范要求》资料;

(二)提升食品安全监管的有效性、针对性,形成《食品生产企业监管手册》资料。

三、时间安排

(一)2018年4月30日前。制定开展食品安全监管规范活动方案,筛选参加食品安全监管规范活动的企业。

(二)2018年5月1日-7月31日。组织食品安全监管骨干力量,对参加食品安全监管规范活动的企业,逐一进行指导、督促。

(三)2018年8月1日—10月31日。根据食品安全监管规范活动的开展情况,编制《食品生产企业监管手册》和《食品生产企业规范要求》等资料。

四、工作要求

(一)依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产经营日常监督检查管理办法》等法律法规,以及《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)《审查通则》《审查细则》《食品药品监管总局关于发布食品生产经营企业建立食品安全追溯体系若干规定的公告》等,认真梳理食品监管部门监督检查的重点和企业应当制定、落实的各项食品安全管理制度和记录。

(二)按照本《通知》要求,制定有针对性的方案,方案中应包括对参加企业的筛选要求、参加规范活动后企业应达到的要求和验收标准,并留存此次活动的影像资料。

(三)及时总结经验,组织骨干人员编制《食品生产企业监管手册》和《食品生产企业规范要求》等资料,并将有关资料情况上报自治区食品药品监督管理局。

(四)自治区食品药品监督管理局将根据你局工作开展情况,适时给予指导和督查,并于11月中旬组织验收。

请你局于4月30日前,将开展食品安全监管规范活动方案及参加食品安全监管规范活动的企业名单以书面形式报送自治区食品药品监督管理局。

联 系 人:刘岳强、云韵

联系电话:0991—2631252

电子邮箱:xjspjgc@sohu.com

自治区食品药品监督管理局办公室

2018年4月16日

食药监办函〔2018〕28号参加食品安全监管规范活动的企业名单(样表).doc


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068