简体 |
关于启用行政许可全程电子化审批系统及电子证照有关工作的通知
食药监办〔2018〕98号
2018-08-10

伊犁哈萨克自治州食品药品监督管理局,各地、州、市食品药品监督管理局(市场监督管理局):

根据自治区人民政府关于“放管服”改革工作部署及原国家总局推进食品药品监管系统行政许可电子化审批工作要求,为进一步深化“互联网+政务服务”,充分运用信息化手段解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁的问题,打造“一网覆盖、一次办好”线上线下相结合的审批服务新模式。自治区局将电子证照的应用融入到“放管服”改革工作中, 构建方便快捷、公平普惠、优质高效的网上政务服务体系,并于今年3月开始开发建设行政许可全程电子化审批系统。截至目前已经完成食品生产、经营许可,医疗器械生产、经营许可,药品生产、经营(批发、零售)许可,化妆品生产许可等37个行政审批事项的全程在线电子化审批模式,已实现企业网上申请,办理过程自动流转,事项办结签发电子证照功能,将有效提升行政审批服务效率和透明度, 着力实现让数据多跑路群众少跑腿、降低企业和群众办事成本的“最多跑一次”改革目标要求。

经过充分调研和论证,决定正式上线运行食品药品行政许可全程电子化审批系统,并启用食品药品行政许可电子证书,现将有关事项通知如下:

一、食品药品行政许可电子证件推行工作分为两个阶段进行。首先启动食品生产、经营许可、医疗器械经营许可等审批事项的电子证书。后续逐步将药品经营许可、药品生产许可、医疗器械生产许可、医疗机构制剂许可等审批事项全部纳入。

二、各地(州、市)局要统一使用自治区局开发的行政许可审批系统(三品一械)并启用电子证书(技术对接由自治区局信息中心负责)。

三、自治区局信息中心负责自治区局行政许可电子印章的收集、制作、发放、备案及网络安全管理等工作。自治区食品药品许可电子证书统一采用新疆CA认证中心颁发的电子证书和电子印章。需要各地(州、市)局在2018年8月17日前,按附件一《新疆数字证书电子签章单位印鉴收集表》 邮寄到局信息中心(地址:新疆乌鲁木齐市新民路13号(医药大厦)7楼信息中心 玛丽娜0991-2631864)

四、本次涉及到各地(州、市)食品药品监督管理局(市场监督管理局)第一年的电子证书和电子印章费用由自治区局支付,以后每年电子证书服务费由各地州市局自行支付。各市(区)、县局电子证书和电子印章费用由各局自行支付(每个印章和证书为1100元)。各地(州、市)局将下属区县的《新疆数字证书电子签章单位印鉴收集表》和汇款回执单收齐后,于2018年8月30日前一并报自治区局信息中心。(玛丽娜邮箱572856267@qq.com)。

电子证书和电子印章汇款信息如下:

单位名称:新疆数字证书认证中心(有限公司)

纳税人识别号:916500007576560875

地址、电话:乌市人民路183号兴亚大厦18楼0991—2356268

开户行及帐号:建行人民路支行65001610200050001165

五、自2018年9月10日起全区受理的食品生产、经营许可、医疗器械经营许可、药品经营许可等审批事项全面实行电子证件。同时保留原有审批系统纸质证书的打印功能,在运行两个月后原有审批系统将停止纸质证书的打印功能,所有纸质证书打印功能也由电子证书平台统一提供。

六、各地(州、市)局要积极探索,逐步实现全区电子证书互认、系统互联、数据互通,把行政许可电子证书的应用融入“放管服”改革工作中,切实转变政府职能,优化营商环境。同时积极做好宣传和推广,引导企业群众多应用电子证书,提高电子证书应用的社会认知度和群众的获得感。

各地(州、市)局在2018年8月17日前,将本局推进行政许可电子证书工作小组人员名单和联系方式报送至自治区局信息中心。

联系人:玛丽娜0991—263186413699350807

技术人员:杨健18909912511

自治区食品药品监督管理局办公室

2018年8月10日

新疆数字证书电子签章单位印鉴收集表.doc


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068