简体 |
自治区药品监督管理局关于征集2019年自治区地方标准制(修)订项目的通知
药监办〔2019〕3号
2019-01-08

伊犁哈萨克自治州食品药品监督管理局,各地、州、市食品药品监督管理局(市场监督管理局),自治区食品药品检验所:

根据《自治区市场监督管理局关于征集2019年自治区地方标准制(修)订项目的通知》(新市监标函〔2018〕2号)要求,自治区药品监督管理局在全区药监系统组织开展2019年自治区地方标准制(修)订立项申报工作,有关事项通知如下:

一、立项重点

(一)聚焦新疆工作总目标,围绕“1+3+3+改革开放”重点任务,制定完善反恐维稳、安全生产、综合治理等工作规范;在精准扶贫、乡村振兴、生态文明、旅游发展、民生保障、政务服务等方面标准有效供给。

(二)落实《自治区标准化体系建设发展规划(2016—2020)》《自治区落实消费品标准和质量提升规划(2016—2020)的实施意见》等重大规划方案确定的重点领域标准化体系建设。

(三)落实自治区标准化工作改革要求,完成自治区地方标准复审后的修订任务。

(四)支持在国家和自治区重大科技项目中重要技术创新成果向标准转化;属于自治区自然条件、风俗习惯等特殊技术要求。

二、立项要求

(一)自治区地方标准立项采取集中申报、分类评估、定期下达的方式,一般每年下达一批计划项目,并根据自治区经济社会发展要求随时下达急需计划项目。

(二)由自治区各行业主管部门组织遴选和申报。

(三)目前无国家标准、行业标准或未被纳入国家标准、行业标准、地方标准制(修)定计划的。

(四)修订项目完成周期不超过12个月,新制定标准项目周期应控制在24个月之内(从下达计划至完成报批)。以往年度计划项目完成率低于60%的行业部门,不再批准新项目。

(五)申报修订的项目为原自治区质量技术监督局公布的自治区强制性地方标准整合精简结论的通告(2017年第6号)中清理结论为“转化”的26项标准,以及自治区推荐性地方标准复审结论的通告(2017年第10号)中复审结论为修订的374项中尚未列入修订计划的标准。

三、申报材料

(一)申报单位填写《自治区地方标准制(修)订项目申报表》,加盖公章后和相关材料一并报送自治区局。

(二)申报项目内容涉及其他行业的,主管部门与其他行业部门协调,并形成一致意见,在项目申报书中写明协调情况与协调结果。

四、申报时间及材料报送

请在2019年1月15日前,以地州市局为单位将书面申报材料传真至自治区药品监督管理局科技标准和信息化处,电子版发联系人邮箱。自治区局注册管理处、自治区食品药品检验所直接报局科技标准和信息化处。

联 系 人:余俊华

联系电话:0991—2631073

传真:0991—2631083

邮箱:153596716@qq.com

自治区药品监督管理局办公室

(原自治区食品药品监督管理局办公室代章)

2019年1月8日

药监办〔2019〕3号2019年自治区地方标准制修订项目申报汇总表.doc

药监办〔2019〕3号自治区地方标准制修订项目申报表.doc


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068