简体 |
张高丽会见国际能源署执行干事比罗尔
2017-12-08

新华社北京12月8日电(记者侯丽军)国务院副总理张高丽8日在北京会见了国际能源署执行干事比罗尔。

张高丽表示,中国作为世界上最大的能源生产国和消费国,始终高度重视能源转型发展。不久前中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,习近平总书记在报告中强调,中国将坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,壮大清洁能源产业,推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。中国愿与国际能源署加强合作,共同推进中国能源绿色发展和能源国际合作。

比罗尔表示,中国在推动全球能源绿色低碳转型中发挥了极其重要的作用,国际能源署期待与中方进一步加强各领域合作,共同推动世界能源发展和转型。


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号