简体 |
总局办公厅关于表扬婴幼儿配方乳粉生产企业体系检查表现突出的单位和个人的通报
食药监办食监一〔2017〕171号
2017-12-15

各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局,新疆生产建设兵团食品药品监督管理局:

  为贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,保障婴幼儿配方乳粉质量安全,2014年以来,总局在全国部署开展婴幼儿配方乳粉生产企业体系检查。承担检查任务的检查人员,以严谨细致的工作作风和高度负责的态度、精良的专业素养,发现了部分婴幼儿配方乳粉生产企业在生产条件、管理体系、检验能力等方面存在的缺陷和问题,为案件查办提供了重要线索和证据,推动提升了企业质量控制和风险防控水平。

  为肯定成绩、鼓励先进,总局决定,对执行雅贝氏(深圳)乳业有限公司、合水县古象奶业有限责任公司、恒信乐健(厦门)生物技术有限公司体系检查任务的三个检查组及孙全胜等20名检查人员通报表扬。体系检查过程中,广东省、甘肃省、福建省食品药品监督管理局积极配合检查工作,对发现的问题及时依法处置,在此一并表扬。

  希望受到表扬的单位和同志珍惜荣誉、再接再厉,继续发扬拼搏进取、勤勉实干的工作作风,在食品安全生产规范体系检查工作中发挥榜样作用。各级食品药品监管部门要向受到表扬的单位和同志学习,不忘初心、牢记使命,坚持“四个最严”,认真履职尽责,不断提高食品安全保障水平,努力满足人民群众对美好生活的需要。


食品药品监管总局办公厅
2017年12月1日

附件1.婴幼儿配方乳粉生产企业食品安全生产规范体系检查工作中表现突出的个人名单.doc

附件2.婴幼儿配方乳粉生产企业食品安全生产规范体系检查工作中表现突出的省局名单.doc


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068